サプリQ&A


各種受講についての質問についてお答えします

メールマガジン

採用担当者の方へ


サプリメント・栄養補助食品のアドバイザーとして就職・求人ご希望の方

資料請求フォーム

お名前(必須)
フリガナ(必須)
住所(必須) 郵便番号:
都道府県:
住所:
建物名など:
メールアドレス(必須)
電話番号(必須)
FAX番号
受講資料

サプリメント管理士認定講座:
サプリメント管理士マスター養成講座:
ダイエットコーディネーター認定講座:
サプリメント管理士マスター認定試験願書:

お問い合せ
紹介者名
紹介コード
アンケート 当サービスを何でお知りになりましたか?

「個人情報保護方針」の同意

新生活普及協会及び(株)SSFK研修センターの個人情報取り扱いについて
(株)SSFK研修センター/IPO法人新生活普及協会当個人情報保護ポリシーは以下の通りです。

●個人情報保護ポリシー

(株)SSFK研修センター/IPO法人新生活普及協会は、個人情報を保護することも事業活動における重要課題であり、当協会においての社会的責任と捉え、この責任を果たすために、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

法律の順守
個人情報保護法その他関連法令を順守致します。

社内体制
個人情報の取り扱い及びシステムに関して、社内規定及び業務ごとに必要な取り決めを策定するとともに、組織を整備して管理責任者を置き、個人情報保護を順守する体制を構築致します。

個人情報の収集
会員の個人情報を収集する場合、利用目的を明示してご承諾を戴いたうえで、その目的に必要な範囲で収集させて戴きます。

個人情報の利用
会員の個人情報を利用するに当たっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えて利用することはありません

正確性の確保
会員の個人情報を正確かつ最新の状態に保つように適切な処置を講じます。

安全管理措置
会員の個人情報を厳重に管理して、不正なアクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。

社内教育
スタッフに対する個人情報保護についての教育指導を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

委託先の監督
会員の個人情報を利用するに当たっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがあります。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付けて監督致します。

第三者提供の制限
法令による場合等を除き、会員の個人情報を会員のご承諾なく第三者に提供・開示致しません。

個人情報の開示・訂正等
当協会がお預かりする会員の個人情報に関しては、会員の確認・訂正等をご希望される場合に、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させて戴きます。

社内体制の継続的見直しについて
個人情報の取り扱いに関する規定及びそれを実行するための組織体制については、有効かつ適正な運用が持続的になされるように継続的な見直しと改善を行って参ります。

●保有個人データの利用目的について

当協会が資料請求者・受講者・認定登録者から取得した個人データにつきましては業務運営のために用いるもので、それ以外の目的にデータを提供することはありません。

●開示等のご請求及び当協会の個人情報の取り扱いに係るご相談の受付窓口

当協会の個人情報の取り扱いにつきましてご意見・ご質問・個人情報の削除・訂正・利用停止・苦情等は当協会窓口:03-5642-6600 (平日10:00~17:00) 迄ご連絡下さいますようお願い申し上げます。

同意の上お申し込み